martes, 9 de junio de 2015



BEBIDAS:

CHICHA DE MAÍZ: 


INGREDIENTES

  • 4 litros de agua panela fría
  • 1 libra de maíz cosido y molido 
  • hojas de naranjo y clavos de canela al gusto
 
PREPARACIÓN

desate la masa de maíz el la agua panela y agregue todos los aliños, si quiere utilizarlos.ponga todo en una olla preferiblemente, de barro o metal esmaltado o de acero inoxidable. tape con un lienzo y deje fermentar por tres días. remueva la espuma que se aya formado encima y sírvalo con hielo 

GUARAPO DE FRUTAS


 


















INGREDIENTES:

  • 1 piña 
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 maracuya
  • 1/2  libra de uvas 
  • 1 panela negra grande
  • 10 litros de agua, un recipiente grande, preferiblemente de barro, u oscuro con tapa.
  •  1 copa de vino
PREPARACIÓN 

picar la manzana, pera, maracuya y las cascaras de piña. sise puede licuar todo con las uvas.
partir la panela, mezclar todo en el recipiente, cerrar para no permitir la entrada de aire, dejar en un lugar fresco, abrir para permitir la salida de los gases cada dos días y los 7 días obtendrás un delicioso guarapo de frutas.  

OBSERVACIONES

se puede mezclar con licores como el ron vino o aguardiente, beber frió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario