EL SANCOCHO SANTANDEREANO
INGREDIENTES
- 1 libra de carne d costilla de res.
- 1 gallina o pollo des mechado
- 1/2 libra de costilla de cerdo condimentada con ajo, cominos y pimienta
- 4 papas peladas grandes
- 1 libra de arracacha y apio
- 1 mazorca tierna partida en 4
- 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos
- 1 plátano verde pelado en trozos con la mano
- 1/2 de auyama pelada y partida en trozos
- 2 zanahorias peladas y partidas por mitad
- cebolla, tomate, ajo finamente picado.
- 1 cucharada de sal
- 1 de cilantro y perejil picado.
PREPARACIÓN:
Se pone a cocinar en agua fría con la carne de costilla y la cebolla larga por 45 minutos luego se le agrega el pollo las costillas de cerdo, las mazorcas y deja hervir por 15 minutos.
después se adiciona la yuca el plátano pelado,el apio, la zanahoria,las papas y el arroz. y dejar hervir por 15 minutos.
se le añade los tomates,la cebolla,la ahuyama picadas se dejan hervir por 20 minutos y se dejan reposar.
al servir se coloca en una vasija el caldo y los ingredientes. se decora con un picado de cilantro o perejil.
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