viernes, 5 de junio de 2015


EL SANCOCHO SANTANDEREANO



INGREDIENTES

  •  1 libra de carne d costilla de res.
  • 1 gallina o pollo des mechado
  • 1/2 libra de costilla de cerdo condimentada con ajo, cominos y pimienta 
  • 4 papas peladas grandes
  • 1 libra de arracacha y apio
  • 1 mazorca tierna partida en 4
  • 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos 
  • 1 plátano verde pelado en trozos con la mano
  • 1/2 de auyama pelada y partida en trozos
  • 2 zanahorias peladas y partidas por mitad
  •  cebolla, tomate, ajo finamente picado.
  • 1 cucharada de sal
  • 1 de cilantro y perejil picado.
PREPARACIÓN:

Se pone a cocinar en agua fría con la carne de costilla  y la cebolla larga por 45 minutos  luego se le agrega el pollo  las costillas de cerdo, las mazorcas y deja hervir por 15 minutos. 
después se adiciona la yuca el plátano pelado,el apio, la zanahoria,las papas y el arroz. y dejar hervir por 15 minutos.
se le añade los tomates,la cebolla,la ahuyama picadas se dejan hervir por 20 minutos y se dejan reposar.
al servir se coloca en una vasija el caldo  y los ingredientes. se decora con un picado de cilantro o perejil. 
 













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