martes, 9 de junio de 2015

PLATOS TÍPICOS DE VILLANUEVA  SANTANDER

La cocina santanderiana  es una de las más famosas por su calidad, su preparación pero, sobretodo, por su sabor. El plato tradicional es el mute pero en realidad, lo mas apetecido por los turistas son el cabro, la pepitoria (una mezcla de arroz, sangre y viseras del chivo), el sancocho santanderiano, la  arepa de maíz pelado, la yuca frita, la carne oreada o ceca, la sobrebarriga, la sopa de avena y la de pichón.
Los guanes antiguos habitantes   de la región, atribuían su altura y fuerza a su alimentación a base de frutas, poca carne y mucho pescado. Fueron estos indios los que descubrieron que las hormigas colonas no solo eran deliciosas si no que también tenían propiedades afrodisíacas y es por esto que entre las delicias de esta tierra están las famosas hormigas culonas, de abdomen  abultado y que se tuestan al fuego.
Santander produce la Lebrija de mejor piña del país y magníficos dulces de pie de cuesta, también están los dulces elaborados a base de apio, limón, cidra, arroz y piña y por supuesto, el bocadillo veleño hecho con guayaba, que es una de las delicias que encantan a los turistas.

SANTANDER.


  • ·       Bebidas: chica de maíz

  • ·      Aperitivos y principios: arepa santandereana, hormigas culonas y yuca frita.

  • · Sopas: mute santandereano, caldo de sopa, caldo teñido, sancocho santandereano, sopa de frijol rojo, sopa de pescado, sopa de pichón y de ruyas.

  • ·   Platos: macarrones con pollo, cabrito al horno,  cazuela de conejo.

  • ·       Postres: bocadillo veleño, dulce de are quipe. postre tres leches.


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